Одиночество

Одиночество- хуже в мире нет.
Есть простор, но как тигр в клетке.
Мысли тёмные затмевают свет,
Мысли светлые за запреткой.

Проплыла она, словно лунный свет,
По земле скользя, но не грея.
Окольцована. Значит, снова- нет!
Против принципов – не сумею.

Сколько можно ждать? Я уже устал!
Не могу! Дохожу до точки!
От того и стал чаще пить…фестал…
Взвыли печень моя и почки.

Да и сердца стук, всё труднее бьёт.
Тяжелей распахнуть рубаху,
Чтоб раскрылась грудь, где душа живёт,
Но боюсь, опять дам я маху.


Рецензии