Мотивы деревень и их лачуг...

Я никогда не понимал:откуда
Так полюбил гармони русской звук,
Теперь понятно стало-чья заслуга
Любить мотивы деревень и их лачуг...


Обязан деду этим отношеньем,
Гармонь навеки вечные в моей крови...
Твоих не слышал песен,к сожаленью,
Но просит их моя душа,всё норовит...


Конечно:тридцать-вроде бы не поздно,
А может взять да научиться,да сыграть,
Как растянуть меха ей,ну серьезно,
Да ощутить Руси той благодать...


Свободу странствий по былым просторам,
Былой эпохи позабытой странный вкус,
Который современностью оплёван,
Но несмотря на это-вызывает грусть...


Я буду сожалеть всегда,ты слышишь?
Не довелось тебе,дед,внука научить!
Теперь уже могилки и не сыщешь
Твоей,лишь память о тебе моя сочит!


Тебя не знал,не ведал я ни разу,
Что там с бабулей не сложилось-мне не знать,
Одно понятно,что судьба-зараза,
Вот только внуку тебя теперь не разгадать...
                27 августа 2019 года н.э.


Рецензии