Свадьба в деревне

Задумали друзья с родными
дочке свадебку сыграть
Идеи были- ох шальные
Есть с чего и выбирать

Вот например, есть ресторанчик
уютный, тихий как в избе
Там есть граненные стаканчики
и чугунина в сковороде

Есть ресторан в районе громкий
Гостей накормит хоть за 100
Поют,играют очень звонко
Да старикам не всё равно

Отец зазвал гостей в деревню
часов так 3 друзей везли
И не сказал, что стол с женою
С утра накрыли, часов с 8-ми

Во двор друзья мои въезжают
Картина перед ним стоит
Мухи над столом летают
еда стоит хоть кол теши

Навес накрыт сухой соломой
И ветер гонит сор в еду
А рядом скотный двор с коровой
и баранов с череду

Вместо стульев лавки крыты
Вместо столиков доска
Думали что шито-крыто
Да с городскими вот беда

Они приехали в костюмах
в платья бальных и в туфлях
А нужно было очень просто
и чтоб с резиной в сапогах

Вместо музыки баяны
Вместо колы всем компот
А чтобы не ели гости рьяно
бражкой заливали рот

Частушки пела вся деревня
и танцевал простой народ
А гости наши городские
не танцевали хоровод

Друзья не солоно хлебавши,
решили по домам уйти
на свадьбе жители остались
побольше бражки им неси

Не буду дальше продолжать
свадьбу в деревне восхвалять
А лучше вот, друзья, скажу:

Если свадьбу Вам играть,
то лучше в ресторане
с шиком сможете принять,
а не как цыгане


Спасибо Марии. 27.08-28.08.2019


Рецензии
Без кирзачей и фуфайки нельзя -
Такую свадьбу запомнят друзья! :)

Мила Кузнецова Эль Ка   12.09.2019 13:09     Заявить о нарушении
Свадьбу такую запомнят друзья,
и провести ее надо
Да только с туфлями и фраками нельзя
а на щеках с помадой:)

Наталья Колбасникова   17.09.2019 08:25   Заявить о нарушении