Всё решает судьба!?

 Под впечатлением от прочитанного:
            «Судьба»
         Роман Жигалов
http://www.stihi.ru/2019/03/29/6885

Хотел, не хотел - всё решает судьба -
Я с этим, конечно, не спорю,
Но в каждой судьбе есть и чья-то вина,
Когда не помог кто-то горю.

Согласен: судьбой управляет сам Бог -
Места раздаёт по билетам.
Но, если не хочешь учиться, не смог...
Сам Бог призовёт ли к ответу?

Когда он тебя на Земле создавал,
Надежд не терял наш Всевышний,
Дорогу он всем и давно указал -
Рождённый не должен быть "лишним".

Длинна у одних, коротка у других -
И как же на ней без препятствий -
Ты путь выбираешь с подсказок чужих,
Иль сам принимаешь участье?

А жизнь-то одна! И на новый "билет",
Рассчитывать, право, не стоит:
А вдруг тот, Небесный, решит Худсовет,
Что жизни другой не достоин?!


Рецензии