Метаморфозы

На поверхности они пушистые и милые,
Внутри – беспредельно чёрный нал,
Они забыли - в России их именины,
У них в душе – безграничный хам.

Считают богатства страны восполнимы,
Государевы деньги гонят через Бенины,
С наружи с Россией, бут-то они любимы,
Но больше любят то, что внутри неё,
То что природой России народу дано,

И все деньги украденные ими,
Не спрашивая ни Нас, ни Вас,
Отправляют на Кипр или Гондурас.

Но пословица осталась в теме:
Лучше «колымить» на Гондурасе,
Чем «гондурасить» на Колыме,

Время поменяло смысл строк,
Если украл, должен получить срок,
Вернуть всё, что непосильно смог.

Всё что не поместилось в мохнатой руке,
Он прячет, открывая детям счёт,
Забывая об их дальнейшей судьбе.


Рецензии