Хочу писать

Как вам прочесть название стиха?
Что есть в нем? Честь? Иль глупое «Ха-ха!»…

Хочу писать веселые стихи.
Но не поднять тяжелые грехи.

Я грешен тем, что грустен и слезлив.
Из вечных тем – Любови рецидив.

Ищу-свищу то Друга, то Врага.
Не отпущу, схвативши за рога.

Как позабыть обид, печали боль?
Я должен жить, свою играя роль:

В стихах – Пьеро, на сцене – Арлекин!..
В руке – перо; и я - с рукой – один.

Вам не смешно?! А, все равно! «Поссать!»…
Мне просто очень хочется писать.

А. А. Р. 28.08.2019


Рецензии