Сказка о русалке

Где-то там, в пучине пенных вод
Девочка-русалочка живет.
И она пока еще не знает,
Что ее в огромном мире ждет...

А по вОлнам где-то корабли,
В даль уходят от родной земли,
Увозя отважных капитанов
К дальним берегам в чужие страны...

Юный принц плывет на корабле...
Судно приближается к земле...
Вдруг, волна суденышко накрыла...
И не помнит принц, что дальше было...

Помнит лишь... А может, то был сон?
Голос тихий, словно перезвон,
Руки нежные, влекущие его...
Больше он не помнит ничего..

А русалка, нежное дитя,
Полюбила принца, не шутя...
Не мила ей больше моря пена,
Хочется на землю непременно!

Выпросив у старой ведьмы ножки,
Голоса лишилась наша крошка...
И бежит за принцем без оглядки
Но не ведает, что будет ей не сладко...

Принц же свадьбу в замке затевает,
О русалке ничего не знает.
Позабыл он нежный перезвон
Голоса... Наверно, то был сон...

И идет русалочка по свету...
Я же рассказала сказку эту,
Что бы вас, друзья, предостеречь
От таких случайных в жизни встреч...

Стоит ли бежать совсем из дома
За каким-то принцем незнакомым?
Сказка эта - ложь, но важен в ней намек,
Современным дЕвицам урок!
28 августа 2019 года


Рецензии
Да уж, не зря говорят, что на своих ошибках учатся... только дураки.
А умные - на чужих. Побольше бы таких произведений!

С уважением

Лада Мали   05.09.2019 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю))) Ошибки бывают у каждого. Умные - не исключение... Вот бы поменьше в жизни ошибок! Жилось бы всем легче...
С уважением и теплом)))

Лариса Белых   05.09.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.