Бьют волны в борт... Стихия...

Грохочут волны, рвутся к небу,
А ветер, парус рвёт свистя,
Качает мачту, словно стебель,
Со скрипом, снасти теребя.

И бьют в борта, громады вАлов,
Сквозь щели, заливаясь в трюм,
Скрипит корабль, чуть-чуть устало,
Да капитан, как смерть, угрюм.

Несутся стайки злобных вЕтров,
Стихий, неведомых - гонцы,
Промчав сквозь бездну километров,
Чтоб нас сломить. Они - глупцы.

Мы не сдадимся, мы прорвёмся,
Сквозь грохот вЕтров, бури вой,
В заветный час - домой вернёмся,
Пусть даже волны - бьют стеной.

Нам не страшны валЫ как горы -
Бродягам всех земных морей,
На волю, вдаль, манЯт просторы,
Без стен, заборов, фонарей.

Пусть нам сейчас, конечно, трудно,
Но мы вернёмся, жди нас - порт,
Не подведёт - родное судно,
Встречай, бродяг, морской простор...


Рецензии