Этот болдинский август

Этот «болдинский» август
С синевой высоты,
Спас-медового блага
И блажной пустоты.

В нём до зябкого звона
Хорошо на душе;
Время слышится Оно
Не потом, а – уже.

Всё прозрачно и ясно.
Жить бы дальше и жить
Ко всему безучастным,
Только слову служить.

Но закончатся спасы
И успенье придёт,
И по светлому сразу
Хриплый дождик прольёт.

И в дымах листьев палых
Огонёк ворожит:
До успенья осталось
Сколько лет мне пожить?


Рецензии