Перестыковка кораблей на МКС

Как важен опыт в космосе, уменье и сноровка,
Когда случается в системе сложной сбой,
В ручном режиме совершить перестыковку
Смог Александр Скворцов корабль "Союз МС-13" свой.

Всем экипажем, с Эндрю Морганом, Лукою Пермитано,
Отстыковали свой корабль от модуля "Звезда"
И, отлетев на модуль "Поиск", грамотно и плавно,
Пристыковались без проблем и без особого труда.

Затем к освобожденному от корабля "причалу"
Другой корабль с полезным грузом подошел,
В нем робот-космонавт, что Фёдором назвали,
Впервые в МКС сквозь люк открывшийся вошел.

Теперь помощник новый скоро выйдет в космос,
Его задача - труд людей частично заменить,
Возможно и на Марс его собрат слетает после,
Тогда узнаем точно - можно ли на Марсе жить!


Рецензии