Уходящему

     Уходящему       
       *
Надменный август-
как ты прекрасен
на убывающей луне,
в сиянии звёзд.
И тьма в моём окне,
синий серпантин,
колышется едва и шепчет
мне слова о счастье.
О, эти тени на стене -
клинопись и обещанье.

Качает ветер провода...
летят на север поезда,
на стыках высекая искру.
Лучи расправила звезда
в чернильную махру -
щупы золотого спрута...

В пьяном угаре танцует август
прощальный вальс
славянки, кружа, как вихрь,
первый жёлтый  лист.
И пьёт росы хмельной нектар
из алых лепестков роз.

А небо осенью всё ниже
и звёзды ярче, ближе.
И тает...тает сердце
в красотах августа
ночных, а Божия рука
с небесного ковша
Медведицы всё сыпет
рой искристых пчёл.
В пыли золотой кружа,
пьют душистый мёд небес.
А вечер так хорош...
Как не ждать мне встреч,
по рельсам поезда стучат
и звезды падают в ладонь...
Коня мой принц
всё гонит в ночь...
и скоро август
улетит прочь...прочь.

20190828
*~~~***~~~***~~~*


Рецензии
Ах, Нина, у Вас особый дар — поднимать с глубины души всё самое сокровенное, трепетное и нежное. ...Очаровательная лирика! Роскошное произведение!

Людмила Иконникова   21.10.2022 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила,за прекрасные отклики!
Сой лень начинается с улыбки и это чудо🌹🙋

Нина Димовская   21.10.2022 08:13   Заявить о нарушении
Мой день..
С теплом

Нина Димовская   21.10.2022 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.