Короткометражка

каждый день полушарии моих глаз
снимают короткометражный фильм
первые кадры пробегают быстро
едва успевая за шумом талой воды
и взрывающихся почек
щекочут пушком вербы
и оставляют на губах вкус мечты
пятилепестковых цветков сирени
следующие эпизоды освежают лицо
брызгами речной воды и украшают голову
 романтичными венками из луговых цветов
кульминация сюжета надувается шарами
кисло-сладкого яблоневого сада и
горчит первой морщинкой разочарований 
дальше по сценарию идут дожди
звучит крик улетающих гусей
и долго чувствуется аромат полинявших астр
но как ни оттягивай наступает время белых мух
в уютном кресле просматриваю отснятый материал
придумываю весёлые титры и охватывает
смешанное чувство тревоги, что
эпилог ещё не придуман и радости
мне будет, что оставить зрителям
пусть даже зал окажется пустым


Рецензии