Неуж-то

Н Е У Ж  -  Т О

Как раковая опухоль на фазе метастаза
Шагает браво НАТО, закатав штаны.
И лихо мастерит удавочку на шее,
По глупости поддавшейся страны.

И эти страны, что ягнята на закланье,
Сменявшие свободу на ярмо;
Послушные рабы, бредущие в тумане
По дерзкой прихоти владыки своего.

Слепые агнцы! Как вы оглупели!
Добро предав и Правду, разум растеряв!
Не уж-то учесть вам - забыть те песни колыбели,
Что пела вам Россия, ко груди прижав?

Неуж-то вы подвергните забвенью
Кровь ваших предков, шедших на борьбу,
Плечом к плечу стоявших против смерти,
Не пропустивших гитлерюг в Москву?

Неуж-то так? Нет, я не верю! Враки!
То всё обман! От пиршества угар!
Ведь воевать с Россией, что влачить Творца на плаху!
Россия вне войны! Она есть Божий дар!

Россия – дар, дарованый веками;
Она для нас всех – мать, а мы её птенцы.
И нам Господь велит беречь её, как знамя,
Как золото Земли, как щит от козней тьмы!

23 августа  2019 года.




 


Рецензии
Спасибо, Юрий, за патриотизм!
Всего Вам доброго и светлого!
С уважением,

Екатерина Рыскова   25.10.2019 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Екатерина! Новых стихов Вам!

Юрий Васильевич Королев   25.10.2019 23:37   Заявить о нарушении