Жизнь напрокат

Я бы канул с этого материка, если б не был потерян так.
Так будет наверняка, но я не понял ещё пока.
В голове облака, и так истина далека.
Правда в пройденных шагах, это я, или жизнь напрокат?
Как будто из покон веков, нас тащит за собой Иуда.
Ты так одинок в стране дураков, но тебя хвалит Будда.
Я нож с собой не ношу, но поздно когда уже жребий брошен.
И я так же скину тебя со скалы, словно как гость не прошенный.
Я жизнь прожигал, сбегая путями окольными.
Всегда так полагал, и мерил годами школьными.
Нас с тобой унесёт ветрами, и никто не заметит даже.
Сколько времени на это потратил, и насколько тут я был важен.
Да я тоже порой устал здесь врать им, бежал от прямых репортажей.
Не мог распорядиться мечтами, пока не понял свою суть однажды.
И я улечу туда, там где для души свобода.
Пускай идут года, и я покидаю снова эти города.


Рецензии