Что нам до пророчества?..

Что нам до пророчества?..
Оно, будто птица...
Пускай всё исполнится,
пускай состоится!
Нам многое вверено
сегодня под солнцем.
Пусть скрещивать перья нам,
как шпаги, придётся!
Пусть крыльями серыми
нас осень укроет,-
любовь нам - на первое,
печаль - на второе.
В квартире остуженной
за замкнутой дверью
холодным оружием
нам сбудутся перья!
Страницы листаются
нещадной рукою,-
но тьма расступается
пред новой строкою!
Пусть складывать некуда
тетради в косую,-
да будет нам некогда
печалиться всуе!
Ни слова не выплеснем
запекшейся кровью,
когда мы насытимся
любовью и болью!
Из облака выкроен
небесный кусочек...
Что нам, обескрыленным,
до птичьих пророчеств?..

 


Рецензии