Сожаление

Я скоро умру. Радуйтесь. Снова вы на коне.
При жизни спустили занавес. Не плачьте теперь по мне.
А свою душу грешную сам как-нибудь замолю.
Не нужно быть безутешными. Я этого не люблю.

Теперь у вас все получится. Живите теперь без меня.
Незачем больше мучаться и ждать счастливого дня.
Пусть каждому станет свободнее. Конечно и мне в том числе.
Без лишних и посторонних уже ходите по этой земле.

Своим глубоким познанием считайте свой каждый шаг
Себя окружая вниманием и думая «что за дурак?»
А мне оно больше нравится. Что с дурака возьмешь?
И нету желания править всё. Вот жалко, что ни за грош.

Все честно. Конечно. Правильно. Один должен был уйти.
Играем по жизненным правилам и нет другого пути.
Вот только без лицемерия. Не надо, не надо опять.
Давно уже в чудо не верю я. И мне не в первой умирать.

Чтож, видимо так было нужно. Видимо так суждено.
Не стоило быть послушным. В итоге я понял одно
Что жить нужно так, как хочется. И так, как велит душа.
Не верить в то, что пророчится. И делать все неспеша.

А то, что так мало сделал я, конечно, вина моя.
Одену рубаху белую и выпью чашу до дна.
На большее – нету времени. На меньшее – нету сил.
И эта расплата бременем за то, что я много просил.

Я скоро умру. Хлопайте. Ну что же вы? Громче! Смелей!
Вся биография в копоти. Может хоть там веселей.
Посмотрим. Будем надеяться. Господь ведь един для нас.
И пусть она пухом стелется в тот самый заветный час.


Рецензии