Недокуренная тайна

Я стою на пьяной шатающейся крыше.
Меня услышит непослушный ветер.
А я? Я брежу и брешу о лишнем.
О сигарете.

На рассвете недокуренной.
Сокровенно-хранящей тайну.
Нагую, как девица ангельски-белокурая,
Дрожащая в спальне.

С пеленой и пеной у рта,
Захлопнувшая губы на замок,
Как ребёнок девственна и чиста.
Раствориться б в объятьях её под смок.

Мокрая от первых прикосновений.
Вызывает полёты самолётов и мыслей.
Пепел удержится от падения
И устремиться ввысь

Созидая перины молочных изгибов
Обжигая нутро искрами, словно жженый миндаль
О, как, тайны пугливы, стыдливы, слезливы.
Разбиваясь о серый асфальт...


Рецензии