Жук Скарабей

По тротуарам истертым терпением.
Освобождая ноги от оков и цепей.
Я потеряла счёт задушенному времени.
Как жук, которого зовут Скарабей.

Повторяя путь солнца стального.
Возрождаю жизнь среди мёртвых душой.
Не вижу в глазах голубых исхода иного.
Ты главное до дна допивай и пой.

С осипшей гортанью и лёгкими лживыми.
Под замшевой кожей свернётся струя.
После очередного яда надрыва.
Ты вспомнишь, что ушла дочь твоя.


Рецензии