Калейдоскоп воспоминаний

Без семнадцать минут.
Калейдоскоп воспоминаний разбился.
Осколки, как корабли плывут.
Один только под кожу упрямо впился.

Разразился гром под левым ребром.
Поломанным - цать лет назад.
В памяти он и дом,
Под светом горящих лампад.

Подарил мне огромные и бездонные.
Отсыпал в карман справедливости грош.
Я помню поцелуи его картонные,
Что по сердцу, как острый нож.

Дрожь в голосе сменяется безразличием.
Проститься хочу, но не хватает сил.
Это моё. Это личное.
Я знаю, что меня он больше жизни любил.


Рецензии