Диплом

                Живя в размолвке с собственным умом,
                Марко и впредь на должности б вращался,
                Когда б над ним народ не потешался,
                Перенося к тому ж с большим трудом
                Изъян в делах его и даже в устной речи,
                И не шушукался при каждой новой встрече
                Когда и зря, а чаще поделом.
                Предел терпенью есть... И, учинив погром
                В избе, чинуша отыскал диплом,
                Который был вручён когда-то в ВУЗе,
                Ещё в Союзе,
                Что он по сути деятель наук
                И облечён высоким положеньем...
                Теперь к нему прониклись уваженьем,
                Да каждый третий стал едва ль не друг?
                Отнюдь! - сказать я должен с сожаленьем -
                Насмешки лишь усилились вокруг,
                Не сдвинув взгляд былой и на полшага.
                Коль знанья так себе, поможет ли бумага?
                --------
                Мы оттого и с бедностью знакомы,
                Что правят не умы в стране - дипломы.
                ...
               
   
         
         


Рецензии
Тем паче в нынешнее время,
Если немного походить
Его в подземном переходе,
Можно недорого купить! :)))
Замечательно дружище!
С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   28.08.2019 11:27     Заявить о нарушении
Добрый день, Анатолий Лукьянович! Хороший отзыв ( почти готовый сюжет для новой басни) Спасибо за благосклонное отношение к моему творчеству! С ув. В.

Володя Сивцов 2   30.08.2019 10:25   Заявить о нарушении