Со стороны

За спиной пассажиром мелькает дорога
Видно горы вдали. Так - смотри, но не трогай.
И в размер, и размеренно меряет путь
Что кому, по кусочкам. С него не свернуть
А иначе - он не был собою б ни разу
На алмазы желаний действительность стразы
Нам пытается, словно урок преподать,
А возьмёшь или нет? То неважно. Но знать,
И уметь отличить от иного подделку,-
То искусство. Да жизнь не торговля, не сделка.

За спиной? Пассажиром? А ритм кружева
Отбивает чечётку на раз, не на два...


Рецензии