Кумиры

Как можно гения хвалить,
Словечки лить помпезно,  сладко,
Себя при этом предъявить
Как почитателя таланта?

В сердцах и мэтров, и юнцов
Талант его горит по праву.
И пусть века меняют нравы,
Он в сонме признанных творцов.

 - Понятны образы и мысль, -
Вам скажет разных лет читатель,
 - Идеи, историчность, смысл!
Кумир - он даже прорицатель. –

И стоит преклонить колени
Пред Лирой, сотканной огнём,
Души бессмертной в поколеньях
На стыке жизни и времён.

Кумир! Он – гений, он – талант.
Талант от Бога, Озаренье.
Так есть ли право, чтоб стократ
Судить нам Господа творенье?
               
           ***


Рецензии
Он гениален - в нём талант
И потому - кумир?
Бывает просто он богат
И этим - знаменит.
Кумир - он не для всех кумир!
С уважением, В. Жикин.


Виталий Жикин   28.08.2019 10:32     Заявить о нарушении
Виталий, у всех свои кумиры. Но мы-люди творческие и для меня кумир-прежде всего человек одарённый, талантливый.

Наталия Колотилина   29.08.2019 12:29   Заявить о нарушении