Шриле Прабхупаде

Посвящается Шриле Прабхупаде.

Господи, кто Вы, откуда,
Как Вы добраться смогли
На корабле "Джаладута"
К нам, на другой край Земли?

Все говорили Вам: - Свами,
Вы же умрете в пути!
Вы сами знали, что с Вами
Все может пройзойти:

- Будет - не будет - молчите,
Смерть на другом берегу -
Все я приму - мой учитель
Верил, что я все смогу...

Миссия невыполнима,
Но не для душ, а для тел.
Просто мы целимся мимо,
Просто забыли про цель.

Вот и рискуем едва ли,
Вот и не видим любви...
Но ради нас рисковали
Всем там на западе Вы,

Чтобы разрушить безбожность
Материальных оков,
Дать нам понять: "невозможно"
Из словаря дураков!

Люди там Бога не звали,
Прокляли высший закон.
Все в этой бездне сдавались -
Вы основали "ИСККОН",

Дав нам прибежище, крышу,
Смыслом наполнили дни,
Громко прославили Кришну,
Сами оставшись в тени.

Множество храмов открылось,
Всюду ИСККОНа значки,
Передают Вашу милость
Верные ученики...

Всюду летают как птицы,
Дух Ваш хранят Джи Би Си:
Миссия не прекратится,
Ей не остаться без сил!

Вы удивительный, редкий
Мне преподали урок:
Я - просто марионетка,
Кукла! А кукольник - Бог...

Он все устроит, как надо
Если я буду слугой...
Пыль с Ваших стоп, Прабхупада,
Оберег мой дорогой...

Жизнь в этом мире интриги
Так безнадежна, пуста...
К счастью, у нас Ваши книги,
К счастью, их можно читать!

Встреча с сияющим свами -
Кришны заботливый план,
Можно, пожалуйста, с Вами
Нам пересечь океан...


Рецензии