Черти

Сводит от боли воспаленные дёсны.
Снотворное вместо ужина.
На часах без пяти минут осень.
Моя сила сегодня простужена.

Температурит под сорок иль пятьдесят.
Градом лихорадочным покрывается.
В ней сидят десять чёрных чертят.
И насмерть друг с другом сражаются.

Жрут земли погоревшие клочья.
Червонцы меняют на святой грааль.
Жаль, не удастся увидеть воочию
Как танцуют они под чёрный рояль.

Сваляются хвосты и свалятся рога.
Под дивные песни остатков силы.
Они враги и цель их проста.
Показать сырость холодной могилы.


Рецензии