Золотая рыбка

Он отбросил подальше жалость,
Повернулся и прочь пошёл.
На неё, что одна осталась,
Он не глянул. Был очень зол.
И себя с оскорблённой мордой
Уверял, что её вина.
Вот такой был! Ужасно гордый!
Ведь она ему не жена!

А она, сжав до боли пальцы
Так, что хрустнул в руке смартфон,
Всё пыталась в себе копаться,
Вспоминая, как груб был он.
Только в чём же её ошибка?
В чём себя упрекнуть должна?   
Уплыла золотая рыбка
Навсегда. А была ль она?


Рецензии