Смотреть вперёд немного страшно

Смотреть вперёд немного страшно,
Не знать, что будет, веселей.
Народ стал ныне, что-то, злей,
В кино стреляют только классно.

Тотчас все встанут, раз - отбой,
А в жизни - драка, много крови!
Не видно: глаз где, нос и брови,
И вечная игра с судьбой!

Я утром встал с одной надеждой -
Дожить до вечера без зла!
Судьба чтоб зла не принесла,
Не стала морда чтоб облезлой!

Ведь, после фильмов о войне
Всё жду, как дом у ног взорвётся!
Ну, крови тоннами прольётся
Не как в кино, а, лишь, - вдвойне!

Опять мне снится Ванга эта!
Чего болтала под конец?
Я, старый, слушал, как - юнец
И ждал войны большой всё лето!

Я счастлив, что войны всё нет,
У Ванги что-то не сложилось?
А злоба в мире всё кружилась
Вокруг воспоминаний лет.

Не знать вперёд, что завтра будет,
Для человечества - закон!
Нам дали право взять уклон
От войн в страну неловких буден.

И ладно нам! Худющий мир
Любой войны всегда приятней!
Не знать, что будет, - зла опрятней,
Войну не надо бы - в эфир!


Рецензии