Фотоальбом

Вазы пустые заполнили полки,
Уединенные ото всех вечера.
Сложены ровно сорочки из шёлка,
Уснуть не могу часа полтора.

Кофе остывший руки не греет,
На плечи накинута лёгкая шаль.
Бывает, скучаю, но ни о чём не жалею,
От себя отгоняю былую печаль.

По ночам в тишине до сих пор открываю
Воспоминаний своих фотоальбом,
Только теперь их - не избегаю.
Забываются даты: месяц, число.

Любимое фото - март и тюльпаны.
Снимок насыщенный как сделан вчера.
Прошлое тоже иногда может ранить,
Но старые раны заживут до утра.

А этот - засвечен: если бы можно
Было поставить на паузу слова,
То тогда бы включала их осторожно:
Каждые сутки и только по два...

Звонки без ответа, холодные ночи -
Это всё в прошлом, не стоит в горле ком.
Воспоминаний сеанс на сегодня закончен,
И я закрываю фотоальбом.


Рецензии