Вот она - та минута, когда...

Вот она - та минута, когда:
всё постиг и... несчастлив.
Когда говорить (вроде, есть с кем) -
да незачем - слишком чужие...
Когда, осознав: все - актёры...
И роли их - жутко -
до боли(!), до крика(!) -
такие...
нелепые, что ли?...
Такие: бесцветные, душные...
Да! Да! Бездушные, право...
И жаль...
Да, тебя - они - жалят!
Тебе же - всех искренне  жаль:
и тех - удивительных,
даже, порою - Волшебных -
мгновений,
когда удавалось -
хоть в ком-нибудь(!) -
видеть подобие... собственных чувств...
И - вмиг - лицедейство...
Как жаль...
Удивительной жизни Рояль - был надломлен...

Вот она - та минута, когда:
голос (робкий) берёзки;
серьги туи (литые, и с чуть бирюзовой пыльцой);
и виноград (дикий);
крылышко (с зёрнышком) клёна -
то -
Неизменное(!) -
так Непритворное(!) - держит -
и Музыка(!)...
Дождь!..

...И к тебе обращаю я лист -
продолжишь, однажды, по-русски,
под ссылочный свист:
"Вот она - та минута, когда:
Любовь изгнана из..."


Рецензии