Душа в ночи

Закрывая глаза по ночам,
Душа вновь оставляет меня,
И как ангел небесный
Улетает шепча.

И лишь легкая поступь слышна,
По скрипучему полу,
Открывает окно простору,
Улетает душа...

Оторвавшись от пола,
И почувствовав взмах от крыла.
Тут повеяло свежестью снова,
Душа вновь покидала меня.

Ветерком и прохладой,
Из зашторенного окна.
В даль небесную взмывала душа,
К родным звёздам улетала она...

А под утро, опять возвращается в тело,
И душа будет снова стремиться,
Как птенец зарождающий биться,
В безмятежную высь из тела.


Рецензии