И к дубу подобралась старость...

И к дубу подобралась старость,
Листвой шумевшему века.
Ветров шалеющая ярость
Шатает крону старика.
Полусухой, полузеленый,
Но он не валится, стоит!
В полупустыне оголенной
Коряво тянется в зенит.
Его сородичей зеленых
Окрест давно в помине нет,
А он, могучий, в жизнь влюбленный,
Стоит шестую сотню лет.
Стоит под кроною густою
И не пеняет на судьбу.
Деревья умирают стоя,
Деревья не ведут борьбу.


Рецензии
Очень трогательно о стареющем Дубе. Так и нам не надо сдаваться до конца жизни, не унывать.
С уважением, Михаил.

Михаил Виноградов 4   28.08.2019 13:24     Заявить о нарушении