Школьная память

Учительницу первую свою
Годами помнят выросшие дети.
И пусть её давно уж нет в строю,
А, может быть, и вовсе нет на свете...
Чернильницу, обложку Букваря,
Тетрадку в клетку с белой промокаткой -
Всё помнят дети, собственно, не зря,
Весь школьный путь - с горчинкою и сладкий,
И первые "сердечные" дела,
И первого предательства издёвку...
Учительница первая была,
Потом была в большую жизнь путёвка.
А время взрослой жизни - не елей,
Течёт в заботах о насущном хлебе.
Советы дорогих учителей,
Как звёзды путеводные на небе.


Рецензии