Поднять якоря...

любовь … люблю … сказать так просто
про вихрь писать, про свет …
в течение войти, зайдя –
всё это может – мало
восторг, и взлёт …
слов этих нету в словарях
сплести потоки от сердец –
почти оно … что ж больше …
и как взлететь, имея якорь? …

пройдя вперед – рябины ветка и зимой
красна, красива … для чего ? … для снега ? … снегирей ?…

Войти, войдя – и ты здесь не был,
и слов таких не пишут в словарях.
И для меня ты никогда  свободен
не был лишь в части жизней –
не во всех – и никогда.
Любовь … люблю … слова … разрыв.
Движение, сплетя сердца –
Вот этого не пишут в словарях.
И к счастью.

10.02.2015
 
ПОДНЯТЬ! якОря

Отплывая в моря, поначалу «нужно думать, причала искать» …
А кому тем нужны те причалы?! если в море мы ВМЕСТЕ опять.
якОря … якОря … грузом тяжким на лице корабля повисАли …
Мы писали стихи на бумажках, в интернете вот тоже писали –
И достичь тех всех далей, которых так хотелось, найдя все слова,
Слов всех в поиске «незнакомых» – безполезно искать в словарях.
Этот бывший этап и прошедший – унесло ветром в море ладью.
Мы стирали тот якорь, пришедший, он не нужен уже кораблю.
Мыслью водится Дом Наш, и Воля Наша выберет гавани Свет –
Нам не нужно цепляться за донных всех коряг, да и Смысла в том нет.
Якорь сбросив один – тем другому мы дадим плавать рядом идти.
Да они все сыграли все роли – «якорь» мой был он вехой пути.
Мы с тобой его встретим, она вспомнит, как котёнком была лишь моим.
Вспомнит папу. Тебе же напомнит – чистых глаз, вечных знаний картин.
Она сможет подняться и Знаний внукам всех, что от нас передать,
Если якорь, висевший под нами, сбросишь в небо, все сказки отдав.
Нашим вЕтрам не нужно опоры, нашим пламенем – Вечно гореть,
И уже позабыты все споры. Вместе ЛАД НО и слитно – ЛЕТЕТЬ!

25.8.19


Рецензии