Силы кончились ровно к семи

Силы кончились ровно к семи,
Я присев задремал на диване.
Никого и ни в чем не вини,
И не жалуйся папе и маме.

Отдохнув поднимайся и в путь,
Пусть другие валяются в неге.
Ничего невозможно вернуть,
Хоть и ставили опыт в физтехе.

Надо знать, что упорство залог,
Если тратить его не впустую.
Не пускайте беду на порог,
Пусть с другими сегодня флиртует.

Вырубайте скорей телефон,
Занавески задрайте плотнее.
Лучше сна может быть только сон,
Ведь не зря утро ночи мудрее.

Нет напутал - мудрее всего,
Даже вечера, ночи и утра,
Из гостей возвращаться домой -
Это вправду мне кажется мудрым.

Темнота кто-то выключил свет,
Я опять пробираюсь в потемках.
То, что жить хорошо не секрет,
Только мало от знания толку.

28.08.2019


Рецензии