С улыбкой в защиту соседа

Наболело вижу сердце
И как крик души стихи,
Задала в них мужу "перца",
Что дыхание в груди
ЗамерлО и не иначе,
И пошло всё кувырком,
А всего то он на даче
Ночь провёл за коньяком,
И с соседом задержался 
Пару дней тому назад 
Провокации поддался, 
Но он в том не виноват.
Повод был - зарплату дали 
Вот сосед и заглянул 
Ты оставь свои печали,
Он тебе не изменил.
Не бери ты грех на душу,
Не накручивай себя,
Улыбнись супругу лучше,
Он ведь любит лишь тебя.
Вспомни сколько было счастья
Как дарил тебе цветы,
Прояви к нему участье
И не руш любви мосты,
Возводили те, что вместе
И рожали, как детей,
Ведь похожи, если честно
На него все, хоть убей!
Не сердись, что очень редко
Комплименты говорит,
Но зато он слов на ветер
Не кидает о любви.
И как друг надежный очень,
За него готов хоть в бой
И вчера он между прочим,
Тоже был всю ночь со мной...


С благодарностью за вдохновение
и в ответ Марине Подопригора на
http://stihi.ru/2019/08/22/983
ХР

****
СТИХОДИАЛОГ в ответ с ЭЛЛОЧКОЙ БИКЕЕВОЙ
http://stihi.ru/avtor/elmira27
с улыбкой

ЭЛЛА:
 Нет, понять конечно можно...
Друг позвал на пикничёк...
И продолжить мне не сложно -
Коньячёк - под шашлычёк...
То, да - сё, гитара, песни,
Ночка лунная пьянит....
Вспоминал ли - интересно
Обо мне ты хоть на миг?
Я так сильно волновалась!
Мог бы мне и позвонить!
Представлялось всё ужасно...
Что ты мог мне изменить.... !

АЮ :
Вспоминал, даю я слово
Про тебя всю ночь твердил,
Правда выпили немного
телефон и утопил...
На рыбалке были долго
и с ведром воды пришли
За подлещиком неловко
Он нырнул уж не взыщи....

ЭЛЛА:
Ну и ладно! Слава Богу,
Что ты жив - здоров, со мной!
Ты бери всегда в дорогу
Телефончик запасной!
*******

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ за продолжение
от Новогодней Феи
http://stihi.ru/avtor/elenasch53

Всю то ночь жене не спится,
Не пришёл мил ночевать,
Что ж могло-то приключиться,
Может в морге уж искать.
И с трудом дождавшись утра,
Стала всем друзьям звонить,
От шести, ушёл он только,
У седьмого - ещё спит.


Рецензии
Друг - сосед надёжный парень -
Друга выручит всегда!
Когда бьёт жена в угаре,
Плечо подставит без труда! Интересный сюжет, посмеялась от души. Жизненная ситуация!
Приглашаю http://stihi.ru/2020/10/30/1040 насладиться музыкой! С теплом и радостной улыбкой в Ваш дом. Ираида

Ираида Лабутина   19.04.2021 11:55     Заявить о нарушении
Я очень рад что мои шуточные строки пришлись Вам по душе Ираида и с удовольствием иду в гости по приглашению наслаждаться музыкой

Андрей Юрич   19.04.2021 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.