Прозрачно ее покрывало

Вот бы департамент догадался вместе с этими пышногрудыми соблазнительными девицами прислать еще двух-трех бабушек! Например, та девочка, с которой я ужинал позавчера: как любовница очаровательна и вообще очень мила, но -- Боже мой! -- она ведь еще лет сорок не скажет мужчине ничего дельного и интересного.
Урсула Ле Гуин "Слово для "леса" и "мира" одно"
*

"Средь шумного бала, случайно,
В тревоге мирской суеты,
тебя я увидел, но тайна
Твои покрывала черты"
(Толстой А.К.)

Прозрачно ее покрывало,
Там нечего, вроде, скрывать,
Но что-то оно покрывало
Такое - Вселенной под стать.

Нечестные игры гормонов -
Моих же! -  сулят благодать,
А разума глас монотонный
Не в силах ее обуздать.

И правда пробьется нескоро
К задворкам ума моего:
Вся тайна - что лет еще сорок
Не скажет Она ничего.


Рецензии