Безымянный

Не смею я с тобою спорить
Сегодня ночь и вот он я
Кто фразами во мне глаголет?
Не знаю я, не знаю я
Кто тот большой, когда не властен
Порок душить мои мечты
Ведёт плечом, сметая снасти
Вцепившиеся словно псы
В остов без паруса? Не он ли
Ввергая в трепет, страх и тлен
Рифмует ветер словно хоры
Вплетая смысл звуку в плен?
Кто он, невидимый и мощный
И проводник он чьих идей?
Похож он на того, кто может
А остальное - мир затей...


Рецензии