ГРОТ

Есть стих формальный, дорогой,
Когда «чего-то не хватает»,
А есть изнУтри криком крик,
Который и в Дали не тает.
 
Есть, были золотом глаза,
Что от рождения даны.
А были зеркала в очках
С той, что с обратной стороны.
 
Зачем же зрячему очки?
Для маскировки он надел?
Один нюанс, если не снять,
То с края в пропасть полетел.
 
Надел нам выдан тут большой –
Людей по качеству хранить
Очки расКОКай*, дорогой,
Чтоб с ней «на Вы» не говорить.
 
«На Вы» ходили на врага,
Вползшего на Святую Русь,
Чтобы не плакала она
Дождями, я к тебе вернусь.
 
«У ты какая! Все тебе, и ласки,
Веру всю с надеждой,
Тебе любовь может отдать?!
Опять ты хочешь стать, как прежде?»
 
Хочу, родимый человек,
Да я хочу жить, улыбаясь.
Глаз синеву и прядей свет
Тебе я русых возвращаю.
 
Ну подурачились, и хватит,
Мы же с тобой друг друга знаем,
Прощаем все самим приёмы.
Без слов? Без мыслей понимаем.
 
Разрежь мне яблоко цветочком –
Закончен рок по ночи пряткам.
Живым и обнажённые взором
Увидишь тех, кто ТОЧНО РЯДОМ.
 
Кто верой ждал настолько сильно,
Что ты прошёл через века.
Очки с зеркалками разбились –
Перед тобой мои глаза.
 
Ты пел кому-то мои песни?
Ты говорил «люблю» душой –
Да ну и ладно – мы воскреснем.
Им же идти рядом с луной.
 
Мы скажем всем – «они красивы,
Любимы были и добры,
Мы их любили, свет дарили,
Они и с нами, хоть ушли».
 
Хранить любовь к ним будем в сердце,
Как к папам, мамам, к тем, кто жили.
Забудем всё, что было тесным,
Как жала обувь, что носили.
 
Они нам дали ... что-то дали ...
Они достигли их упора.
А нам уж «старость» пусть оставят.
Ведь стар=звезда, где предков море.
 
Уперта я? «до беспредела!
До невозможности же просто!»
Как мама, что тебе хотела.
Ну и того же рядом роста.
 
С тобою рядом стоя вместе,
Слова похожих мы сказали,
Прими уж нас всерьез, любимый,
Таких чуднЫх найдёшь едва ли.
 
На этот раз врачей не спросим:
Всё сами видим, научились.
Мы стали больше и терпимей,
Мы всех простим, кто в снах не снились.
 
Им грОшей на в дорогу выдай.
Очки сгорели, и глаза
В полях цветущих ждут с надеждой,
Любовью, верой нашей – ЗА!
 
Мы детям скажем – они были
Прекрасными во всем, родными,
И наша искренность рассудит
Нас с миром этим – их любили.
 
23.8.19
 
___
* «Курочка ряба»
 
 
~~~
 
 
Там внутри тесного грота надежды
Реки текут и взвиваются плазмы,
Жидкие плазмы движений возвратных,
Плазма – огонь и она же вода.
Бабочки губ, что у грота – прекрасны.
Они тебя ждут, скажи же им – ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии