Брату-2

Жить в Питере – твоя стихия,
И потому пишу тебе стихи я,
Что поэтичен в целом твой удел
Хотя, конечно, это не предел.
 
Жить на брегах Невы бурлящей,
И созерцать красу мостов – вот счастье!
В них питерских фонтанов синева...
Ах, Пушкин, Достоевский и Нева!…
 
Цени свой рай и вход его парадный,
Поребрик отчеркнет пустую суету,
Пусть будет каждый день твоей отрадой,
А ночи белые подарят красоту.


Рецензии