Отжигает лето

Августа кусочек тихо исчезает,
Отжигает лето солнцем на прощанье.
Скоро свои листья осень разбросает,
Лето станет снова лишь воспоминаньем.

На учёбу дружно побегут детишки,
Жизнь вскипит своею новою волною.
И уроки снова, и тетрадки, книжки:
Осень жизнь раскрасит новою игрою.

Мне уже за тридцать, школа не заботит.
Двойки вроде в прошлом, и уроки эти.
Но при слове школа...сердце аж колотит:
Потому что - мама, потому что - дети.

28 августа 2019г.


Рецензии