Я ночь

Чернее ночи я , сама я- ночь !
Живых уж тканей нет...пугает.
Я прогнала все чувства прочь.
И пустота внутри меня страдает.

От сажи оттираюсь кипятком.
Она уж въелась толстой коркой.
И что же будет то со мной потом ?
В зависимость я впала ,уже ломка.

А кто до тла сгорел , не подожжёшь.
И не пробьёшь толстенные засовы.
Эй, искорка ,внутри чего ты ждёшь ?
Не разгорюсь я уж пожаром новым.

Не расцветёт на углях дивный сад.
Не защебечат птицы переливно.
И поджигатель очень сильно рад,
Смеёться надо мною, гад,заливно.

Пускай ...его огонь- уж пепел лишь.
Снаружи я обуглилась немного.
Не победил , внутри подкожных ниш
Я новая ...пожар , меня не трогал!


С.Есенин ...*Кто сгорел, того не подожжешь.*


Рецензии