Я мышкам оснащённым крыльями...

Я мышкам, оснащённым крыльями,
в рассветном небе вольно реющим,
так радуюсь, зову их милыми,
в лице их - круг друзей имеющий,
балконным бдением не слишком
(к нему привычный) утомлённый,
меж крон, у стен и возле крыши,
орнамент виражей влюблённо
ловлю глазами,
тайна дышит
в полёте древних сих
созданий,
в гортани
задыханий
счёт
стих
начинает,
и на грани
почти могильной
немоты,
он расправляет свои крылья
и под диктат родных преданий,
минуя окна, что пусты,
объемлет вечный
небосвод
крылами кровных узнаваний
через надгробные кресты,
не властные над жизнью речи...



 


Рецензии
Как красиво выговорилось! (И последняя строка — таинственная...)

Максим Печерник   28.08.2019 10:56     Заявить о нарушении
После полуночи сердце пирует, взяв на прикус серебристую мышь... Спасибо, Максим!

Василий Муратовский   28.08.2019 20:33   Заявить о нарушении