Брату

Было море, был ты молод,
И шатала на волнах судьба,
Не страшил ни голод, и ни холод,
Впереди маячили года.

А перевалив через экватор,
Этой жизни странной и смешной,
В моряке проснулся литератор -
Ведь пописывать так хочется порой?

Новые откроешь горизонты
Жизнь щедра на всякие финты.
И без пафоса, но со здоровым понтом
Вдруг напишешь главные стихи!

Будет в них правдивость и неправда,
Сказка – ложь, да только в ней намек,
И, конечно, краткость – друг таланта.
Мой же стих до этого далек.

Напиши про море и рассветы,
Про мальчишку с удочкой в руке,
И про все, что греет душу где-то,
Где-то на промокнувшем песке.

Пусть внутри всегда живет надежда,
И маячат годы впереди,
Никому – ни завтра, и ни прежде
Не пройти по этому пути...


Рецензии