Лето в городе. Звонка полупустая...

Лето в городе. Звонка полупустая,
жарко-ледовитая Москва;
жаворонки, шорохи трамвая
и Мурлыки первая глава:
"Время, ведь - "Другим" - было всегда!"

Проникаешь в Истину, когда:
свиристели-шелкохвостики, в садах,
чушь несут и ты хохочешь так -
будто нет важнее забияк
этих (с хохолками); блещет фрак
ласточки, скользнувшей под чердак...
"Другими" - Времена - были всегда?..

Лето в городе. Звонка полупустая
жарко-ледовитая Москва:
"Сострадание - вода ли не Живая(?) -
для сердец и совести - Права?

Всё обманывает... Гибнет... Роковая,
изначально-диссонансна Вам:
Я - живу, люблю и умираю -
с теми, кто вплетает в кружева
звёзд - слова прекрасные; и зная -
их Впадение в "Другие Времена" -
я пою: "Сопротивленье - Злу!" -
Познанье..."

Лето в городе. Звонка полупустая
жарко-ледовитая Москва...

Дмитрию Быкову, с благодарностью...


Рецензии