как будто выстрелили нами из ружья

Как будто выстрелили нами из ружья,
Летим - не повернуть, не оглянуться,
Мелькают жены, а у них мужья,
Года мелькают клипом, не уймутся,

Не остановят сумасшедший бег,
На жизнь глядим как из окна экспресса,
И нервным пассажиром человек
Боится не угнаться за прогрессом.

Но на излёте упадёт в траву
Дробь, израсходовав задор заряда,
И люди бег бессмысленный прервут,
Поняв, что ничего уже не надо.

Все переменится у роковой черты,
Чему служили мы подобострастно
Померкнет и ударит мысль в поддых,
Что жертвы были, как всегда, напрасны.


Рецензии