Чтобы не обижать

ЧТОБЫ НЕ ОБИЖАТЬ
Когда-то,
Весьма богатый,
Господин
Явился среди выставки картин.
Продефилировав по залам,
Пошёл на выход. На выходе его спросили:
"Почему вы хоть одну картину не купили?".
Сказал он в ответ:
"А чтобы художников не обижать.
Так сказать:
Возьму картину у одного, а у других - нет, -
Те будут плевать мне вослед.
А если всю галерею скупить, вместе с вами, -
Тут дело не за деньгами, -
Но
Ведь дело-то это мне - не нужно".

                28.08.2019.


Рецензии