Морячок

Истина – в вине и в корабле,
Что судьбой твоей морской зовется,
Будет плыть он даже по земле,
Пусть фарватер для тебя найдется!

Штиля в море жизни – для тебя,
Бухты той, что спрячет и согреет,
Чтоб не предали коллеги и друзья,
Флаг надежды пусть на мачте реет!
 
Миль прошел ты ровно шестьдесят,
Хоть устал, но силы ром прибавит.
Те, кто близок, пусть поймут-простят,
Якорь бросят и на рейд поставят.

Счастья, морячок, тебе навек!
Акваторий чистых и просторных,
Слышать волны, видеть ближний брег,
И уловов в целом плодотворных!


 


Рецензии