Очертания барельефов

Ты
Не лучший,
Ты — такой же, как другие,
И каждый — лучший в своём;
В том своём, что невозможно сравнить;
Невозможно сопоставить волну с иголкой,
Медведя с сосулькой, ковёр с молнией...
В лучшем случае найдутся лишь
точки соприкосновения
Или грани возможного взаимодействия...
Ты — такой же, как все,
Но в то же время
Ты — единственный и уникальный.
Таких больше нет.
И не будет.
Никогда не будет больше
Точно таких же, как в тебе
заложенных комбинаций
Из черт лица, характера, чувств и талантов...
Ты — не равный среди равных,
Ты — уникальный среди уникальных;
И неповторимый
Среди неповторимых;
А ещё одинокий среди одиноких
И непонятый среди непонятых...
Ты — один из слепков с необъятного
Образа Божия,
И нет смысла думать,
Что самый удачный или наоборот...
Удача будет лишь в том,
Если ты сможешь услышать
Тихую мелодию своей души,
В которой скрыта задумка Творца о твоём сердце,
А потом — смести налипший мусор
С прекрасных очертаний
Барельефа.

27.08.19

Как же прекрасны души,
Радующиеся за других,
Любующиеся невидимой глазу красотой других,
Отдающие и не просящие взамен...
Наполняясь небесными ароматами,
Они распускаются невиданными цветами
На радость Солнцу...


Рецензии