Никто не скажет

   .   .   .
Никто не скажет -
ты придумал небо
и сам нарисовал
на нем луну
и солнце спичкой
зажигаешь
каждый день
как сказочный
огромный кирогаз
и гасишь звезды
молча
на рассвете
как свечи в церкви
гасят иногда
мир сам собой
живет и умирает
чтобы родиться
где-нибудь опять
а для тебя
его порой и нет
как в комнате пустой
нет человека
с которым можно
в прятки поиграть
и в океане нет
большого корабля
что уплывает
к берегам далеким
где небо
так касается земли
как твои руки
девушки любимой.


Рецензии