Женщина-Нева

Я женщина с характером Невы,
Бываю буйной и спокойной тоже,
И не узнаете уж точно вы,
Когда я на саму себя похожа.

Когда согнувшись вдруг под питерским мостом,
Я ухожу на дно, всплыть не пытаясь.
Или, напротив, выхожу из берегов,
Горячим смехом - солнцем заливаясь.

Созданье странное - поспоришь тут едва,
Но только так жива, водой играя,
И каменным колодцем окружён,
Любовник-Питер лишь про это знает...


Рецензии