Две недели

На заборе возле стройки,
На работу по пути
Резанули душу строки:
"Даша милая, прости!"
Ни в письме, ни в ноутбуке,
Ни по сотовому- нет!
Двадцать метров буква к букве
По забору вьётся след.
Я стоял, уставясь тупо,
На забора домино.
Вот поступок так поступок,
Далеко мне до него.
Позавидовал я даже
Неизвестной милой Даше.
Разругавшись накануне
Основательно вполне,
Мы с тобою прикорнули,
Как враги, спина к спине.
Утром будут биться блюдца,
Две недели будет ад.
Будешь злиться, будешь дуться,
А потом наступит лад.
Две недели, две недели
Ты покоя не ищи-
Не заправлены постели,
Не заправлены борщи.
И кого бы не спросили
В деревнях и городах-
Две недели по России
В наших семьях кавардак.
Повторяют эту фразу
Сослуживцы и друзья:
"Как же так, мириться сразу!
Не положено, нельзя!"
Будем плакаться в пивнушках
Толстым женщинам в веснушках.
Будем жарить шашлыки
С секретаршей у реки.
Даша милая, не парься!
Разливай по кружкам чай,
Обними покрепче парня
И прощай его, прощай!
Не показывай характер,
Все обиды- ерунда.
Расстегни слегка халатик,
Ну а дальше, как всегда.
Я иду домой пораньше,
А не в восемь, как привык.
Я несу букет ромашек
Настоящих, полевых.
Я вложил в него листочек,
Ты, пожалуйста, прочти.
Там три слова с многоточьем:
Маша милая, прости..."


Рецензии